エンターテイメントカンパニーHIKE社と業務提携

~両社で協業して、タイトル紹介とキャラ・スキル紹介に特化したプロモーション動画制作パッケージを提供開始 ~

格安・大量動画制作サービス「ムビラボ」およびビッグデータを駆使した動画マーケティングサービス「ムビラボアド」を運営する株式会社フラッグシップオーケストラ(東京都港区、代表取締役:大澤 穂高、以下:フラッグシップオーケストラ)は、このたび、株式会社HIKE(東京都新宿区、代表:三上 政高/梁 俊模、以下:HIKE)と業務提携いたしました。

背景・目的
フラッグシップオーケストラは、➀業界トップクラスの安価な動画制作、②大量制作体制、➂独自のビッグデータに基づくノウハウを特徴に、多種多様な企業の動画制作を支援してまいりました。その中で対峙した多様なニーズとフィードバックを合わせ、ユーザーにとって「より良い動画制作」の在り方を追求し続けてきた結果、現在、多くのユーザーにご利用いただけるサービスに成長しております。

HIKEは、IPプロデュース / ゲームパブリッシング /マーチャンダイジングなどのBtoCビジネスと、グラフィック制作 / コンテンツマーケティング、プロモーション / ゲーム開発サポート/ グローバルHRなどのBtoBビジネスを行うエンターテイメントカンパニーです。現在、HIKEの主力事業のひとつであるゲーム領域において、ゲーム関連企業に対して年間3,000件以上の開発補助とプロモーション案件の受託を行っています。そのゲーム市場では、動画がユーザーの購入のきっかけになっています。

※HIKEのゲームチューニング事業である「猿楽庁」が2022年に行った「ダウンロード版ゲーム市場における購入にまつわるユーザー調査」において、購入のきっかけとして「YouTubeを見て」と回答したコア層66.7%、ミドル層50.2%、ライト層33%といずれも高い回答を得ています。

フラッグシップオーケストラは、今までもゲームに関する動画広告やプロモーション動画などを数多く制作してまいりました。
HIKEは、ゲームコンテンツの制作のみならず実際にユーザーへの提供も担っており、実践的なノウハウを培っています。
両社が開発から携わってサポートすることで、戦略に一貫性を持たすことが可能となり、プロモーション側の意向を細部にわたって反映させることをご期待いただけます。今後、両社でゲーム領域を主とした動画制作の体制強化を図り、多様化するクライアントの課題解決を実現していきます。

なお、本提携の開始時点では、まずタイトル紹介とキャラ・スキル紹介に特化したプロモーション動画制作パッケージを提供いたします。タイトル紹介動画では、世界観、あらすじ、キャラ紹介、システム紹介の要素が網羅された動画を、そしてキャラ・スキル紹介動画は、ガチャやキャンペーンなど、登場キャラやスキルを紹介することでダウンロードや継続利用を促す動画を制作してまいります。

引き続き、フラッグシップオーケストラは、両社が提供するソリューションの新たな共同パッケージの提供など市場拡大を視野にいれ、展開してまいります。

株式会社HIKEについて
会社名:株式会社HIKE
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2-4 JRE西新宿テラス3階・4階
公式サイト:https://hike.inc/
代表者:代表取締役 三上 政高 :代表取締役 梁 俊模

CREST、QBIST、SANETTY Produceが合併して株式会社HIKE(ハイク)になりました。各種企業様、ユーザー様に向けたアニメーション、ゲーム、音楽、舞台などに関するコンテンツを提供するエンターテイメントカンパニーです。