採用のプロが語る、「コロナ禍でも負けない人材育成とは?」無料セミナー4/12開催

株式会社フラッグシップオーケストラ(東京都品川区、代表取締役社長:大澤 穂高 以下「FSO」)は、株式会社リーディングマーク(東京都港区、代表取締役:飯田 悠司)と共催で「コロナ禍でも負けない人材育成とは?2021年働きがいがある会社ランキング1位受賞の社長が語る組織作り」と題した無料オンラインセミナーを2021年4月12日(水)12時より開催致します。

この度FSOは、世界最大級の従業員意識調査機関Great Place to Work®による『2021年版日本における「働きがいのある会社」ランキング(小規模部門:従業員数25−99人)』にて2年連続でベストカンパニーに選出され、部門順位1位を受賞致しました。

それに伴い、FSOでも導入している活躍人材をひと目で見抜く適性検査クラウド「ミキワメ」を提供する株式会社リーディングマークと共催でコロナでも負けない人材育成について無料オンラインセミナーを開催致します。

コロナ前から行なっている社員ひとりひとりが「働きがい」を感じ成長するための人材評価制度や

働き方改革によるリモートワーク推奨に合わせた採用活動・社内エンゲージメント向上のための動画活用について人事に関する企業様が抱える課題を失敗・成功施策を用いてご紹介します。

コロナ渦で人材採用・人材育成にお困りの企業様はぜひご参加ください!

■セミナー内容

12:00~12:10 オープニング

12:10~12:50  コロナ禍での「働きがいがある会社にするには」

・ 働きがいのある会社一位の会社の人事評価制度

・リモートワーク化での取り組み

・社内エンゲージメント向上の施策

・働きがいとは?今後の人材採用について

12:50~13:00 質疑応答

※アンケートにご回答いただいた方限定で当日の資料を送付しております

■公演者紹介

株式会社フラッグシップオーケストラ

代表取締役 大澤 穂高(おおさわ ほだか)

1987年12月26日、東京都町田市出身。

医療,福祉系ベンチャーに入社後、3年目で当時最年少執行役員兼事業部長を務め、会社の成長に貢献する。

2014年に株式会社フラッグシップオーケストラを創業し、格安動画制作サービス「ムビラボ」を立ち上げ、

現在では、月間1,000本以上の動画制作を行うサービスに成長。

動画の業界の「”非”常識を常識にする」を事業ビジョンに多角的に事業展開を行う。

座右の銘は「志高く」。仕事をする上でのモットーは「何をするかより誰となぜするか」。

嫁、娘、猫2匹をこよなく愛す旦那でもあります。

株式会社リーディングマーク

代表取締役 飯田 悠司(いいだ ゆうじ)

東京大学経済学部卒業。

世界の人々の自己実現を支援する仕組みを創るため大学3年生時に60万円の貯金を資本金にリーディングマークを立ち上げる。

現在は、東大/京大/早慶等の日本の最優秀層3人に一人が就職活動で利用をするレクミーと、ひと目で採るべき人物がわかる、適性検査クラウドミキワメを運営。

■開催概要

開催日時:2021年4月14日(水) 12:00~13:00

開催場所:オンラインでの開催

※本セミナーはオンライン配信のみ(会場開催なし)で実施いたします。応募後に送られてくるURLから、お時間になりましたらご参加ください。

参加費:無料

参加手段:Zoomのダウンロードを事前にお願いします(無料)。

Zoomを初めて利用される方は、下記URLから事前にダウンロードをお願いいたします。

※ダウンロード手順詳細説明

応募方法・締切:お申込みは下記 Web ページにて受け付けております。当日まで受付可能

■共催社-会社概要

会社名   :株式会社フラッグシップオーケストラ