当社が保有する個人情報のお取扱いについて

株式会社フラッグシップオーケストラ(以下、「当社」と呼びます。)は、当社のサービスを円滑に行うにあたりサービス上必要となる個人情報やマイナンバー(個人番号)、特定個人情報(以下、「個人情報等」と呼ぶ)を本人から直接書面によって取得しますが、これらの個人情報等は、当社の「(特定)個人情報保護方針」に基づくほか、以下の通り取り扱います。

1.個人情報等の利用目的とお預かりする項目
当社は、取得した個人情報等を次の目的のために利用します。
・リモートキッチン会員情報

→会員制Webサイトログイン認証のため。
会員毎に異なるサービスをご提供するため。

・リマルシェ会員情報

→会員制Webサイトログイン認証のため。
会員毎に異なるサービスをご提供するため。
並びに商品発送のため。

・ユーザビリティテスト・サイト無料診断申込客情報

→ユーザビリティテスト・サイト診断を行うため。
・ムビラボ事業で取扱う個人情報(画像データ及び氏名等)の利用
→動画制作で使用するため。
・お問い合わせ者の個人情報

→お問い合わせに対応するため。

・お客様から取得した個人情報全般

→ビジネス上のご連絡を差し上げるため。
郵便局や宅配業者などへ、請求書や書類などの発送を依頼するため。
お問い合わせやご意見に対して、ご回答を行うため。
当社がご提供する製品やサービスのご案内を行うため。

・業務委託先(個人または個人事業主)の代表者様の個人情報並びにマイナンバー(個人番号)

→税務処理ならびに税務署へ法定調書を提出するため。

・採用予定者から取得した個人情報

→従業者の採用選考のため。
採用選考結果のご連絡、その他、採用活動に関するご連絡のため。

・従業者から取得した個人情報等全般

→従業員人事管理、給与計算、税務処理、社会保険手続き、福利厚生などを行うため。退職者の退職手続きを行うため。

また、ご提供いただいた個人情報は、同意をいただいた目的のためにのみ利用します。利用目的を変更する際は、事前に変更点をお伝えし、同意いただいた方の個人情報に限り、変更後の目的のために利用します。

2.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理者 工藤 玲
役職名:株式会社フラッグシップオーケストラ ムビラボ事業部
連絡先:電話 03-6455-7099

3.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、又は、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

4. 従業者情報の第三者提供
当社は、賃金・経費等の支払いの為に金融機関に金融機関支店名・口座番号・氏名・金額等を電子的方法等で提供することがあります。
当社は、オンサイトの開発業務の為に技術者のスキル・資格情報を、委託元にメール添付データや手渡しで提供することがあります。

5.個人情報の開示等の請求
お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社「個人情報に関するお問合わせ窓口」に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記の「個人情報に関する苦情・相談窓口」までお問い合わせください。

6.個人情報を提供されることの任意性について
お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.本Webサイトへアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
当社は、閲覧されたWebサイトのセキュリティ確保・ユーザビリティ向上のため、アクセスログおよびCookieにより、閲覧された方の情報を取得します。
・お預かりした個人情報は、当社規定に基づき厳重な管理を行います。
・内部監査や、全職員対象の定期研修を実施し、当社全体での規定順守を徹底します。
・お預かりする個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、当社が規定する個人情報管理基準を満たす企業を選定して委託を行い、適切な取り扱いが行われるよう監督します。
・お預かりした個人情報は、利用目的に応じて保存期間を設定し、保存期間終了後は速やかに削除・廃棄します。

8.認定個人情報保護団体
当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。
当社では「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の個人情報取扱いに対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の「苦情解決の申出先」まで直接お申し出下さい。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話 03-5860-7565、0120-700-779
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

以 上

個人情報に関する苦情・相談窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル11F
株式会社フラッグシップオーケストラ 個人情報問合せ係
メールアドレス:info@fragor.jp
TEL:03-6455-7099 (受付時間 9:30~18:30)

個人情報の開示等に関する手続き

 個人情報に関して本人は次の「請求」ができます。
「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)
 当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付
(1)下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。
※用紙をダウンロードする場合はこちら

〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル11F
株式会社フラッグシップオーケストラ 個人情報問合せ係
メールアドレス:info@fragor.jp
TEL:03-6455-7099 (受付時間 9:30~18:30)

(2)本人確認のため、以下の書類を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。
・運転免許証、パスポート等の写真で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下の書類も郵送またはご持参ください。
・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の写真で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
・代理を示す旨の委任状

2.対応の検討
所定の用紙により受け付け、本人確認、代理人確認ができたときは、当社内で検討します。
なお、以下の場合は開示等の求めに応じられない場合があります
・本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
・違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
・国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
・犯罪の予防、鎮圧、または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
・国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
・手数料金額:800円

4.検討結果連絡
当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し
・個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール
書面の送付先は、所定の用紙にご記入いただいた本人または代理人の住所とします。
・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから6か月以内に責任を持って廃棄いたします。

以上